Receta de Atún a la Roteña

El pescado a la plancha es muy bueno para las personas que quieran perder peso, así que es un plato que podemos encontrar en muchas dietas especializadas. Esta receta de atún a la plancha está preparada junto a unas patatas cocidas para que no suban mucho las calorías.

 

Ingredientes:


- Atún fresco, alrededor de un kilo
- Tomates maduros, tres medianos
- Pimientos verdes, tres también
- Diente de ajo
- Vino amontillado, una copita
- Coñac
- Un limón
- Pimienta y sal

 

Preparación:

Antes de nada hay que tener el atún bien lavado, cortarlo y guardar los filetes cortados para usarlos.

Trocea los pimientos, el tomate (quitándole la piel), y la cebolla. Ahora usaremos un cazo, recomendamos que sea de barro, con un poco de aceite, y rehogarlo todo a fuego medio-lento.

Pongamos las rodajas de atún en una fuente apta para el horno, los regamos con el sofrito que acabamos de hacer, y por encima le echamos la copita de vino y otra copita de coñac, para darle sabor.

Metemos en el horno, precalentado previamente a 190 grados, y dejamos alrededor de veinte minutos. Hay que controlar que no se nos seque demasiado, si no hay que rectificar regándolo un poco.

Nosotros acompañamos esta receta con una guarnición de patatas cocidas, o fritas si las prefieres, aunque tienen más calorías. 

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