Receta de Atún al Horno

Disfruta con esta receta para cocinar de forma fácil un Atún al Horno, una de las formas más comunes de preparar el pescado en casa.
 

Ingredientes:


- Una buena pieza de atún fresco
- Un par de dientes de ajo
- Sal
- Perejil
- Aceite de oliva

 

Preparación:

Antes de nada, enciende el horno para que vaya tomando temperatura, lo ideal es ponerlo a unos 180-190 grados dependiendo del horno que tengas en casa.

Si no te viene ya limpio, limpia tu mismo/a bien las piezas de atún, para que a la hora de comer te encuentres muy pocas espinas.

Coloca los trozos de atún en una bandeja para horno, riégalo suavemente con aceite de oliva. Cuando el horno esté a temperatura, metes el atún y lo dejas unos 7-8 minutos por cada lado.

Mientras el atún se va haciendo, pica en un bol el perejil, los dientes de ajo pelados y un chorrito de aceite de oliva. Mézclalo todo junto.

Cuando al atún le falte poco tiempo para sacarlo, vierte esta mezcla por encima y déjalo un par de minutos más en el horno, para que el atún y el aliño salgan con buen color.

Puedes acompañarlo con unas patatas fritas o unas verduritas. 

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